Уроки и семинары патриотического воспитания обучающихся Колледжа Информатики и дизайна (г. Москва). Благодарственное письмо позывной «Ретро» от Администрации Колледжа информатики и дизайна.

Патриотическое воспитание молодёжи в ПОЧУ «Колледже информатики и дизайна» и Негосударственного образовательного частного учреждения высшего образования «Международный университет психолого-педагогических инноваций» (НОЧУ ВО «МУППИ») (г. Москва).

Провел участник в зоне СВО с 2023 г. по настоящее время — Курсант курсов Оператора БПЛА с позывным «Ретро». Студент очного отделения 3 курса Автономной некоммерческой профессиональной образовательной организации «Колледж цифровой экономики и технологий» (город Саратов) по специальности: 40.02.01 — «Право социального обеспечения». Квалификация — «Юрист».

На сегодняшний день в условиях реализации ФГОС Среднего профессионального образования и Высшего образования в РФ и в связи с последними событиями чрезвычайно велика роль патриотического воспитания в духовном развитии личности молодёжи. Основная цель образованияразвитие личности, а ПАТРИОТИЗМ – это основная ценностная характеристика личности подрастающего поколения.

Основная цель патриотического воспитания заключается в ориентации студентов Колледжа информатики и дизайна и Негосударственного образовательного частного учреждения высшего образования «Международный университет психолого-педагогических инноваций», на ценности Отечественной культуры, формирования у студентов Столичных образовательных организаций ценностного отношения к Родине — России, её культурно-историческому прошлому. Патриотическое воспитание — это систематическая и целенаправленная деятельность по формированию у детей, молодежи — студентов высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству — РОССИИ, готовности к выполнению гражданского долга и Конституционных обязанностей по защите интересов Родины — России (ч. 1 ст. 59 Конституции РФ).

Патриотическое воспитание студентов КИД и МУППИ направлено на формирование и развитие личности, обладающей качествами гражданина — патриота Родины — России и способной успешно выполнять гражданские обязанности в Мирное и военное время.

Такие качества как вера в себя, вера в то, что он знает и умеет, чувство собственного достоинства необходимо формировать в процессе патриотического воспитания посредством различных средств и способов. Кинофильмы, книги, встречи с ветеранами боевых действий, их рассказы о подвигах лучших сынов Отечества должны стать основой патриотического воспитания детей и молодёжи — студентов образовательных организаций СПО и ВО города Москвы и всех городов РФ.

Но не только учебные заведения должны прививать чувство патриотизма, это должно закладываться в семье, так сказать, с «молоком матери». Ведь в каждой семье есть свои Герои: деды и прадеды, погибшие в Великую Отечественную войну (ВОВ) (1941 — 1945).

В Стратеги развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года определена Цель развития в российском обществе высокой социальной активности ответственности граждан, обладающих позитивными ценностями и качествами, способных проявить их в созидательном процессе в интересах Отечества, укрепления государства, обеспечения его интересов. Внедрение рабочих программ воспитания в общеобразовательных организациях на основе примерной рабочей программы воспитания. Обновление содержания и технологий социально- педагогической, художественной, естественнонаучной, технической, туристско-краеведческой и физкультурно-спортивной направленности дополнительного образования детей в целях реализации направлений системы воспитания.